Это не шутки, мы встретились в маршрутке

2015-05-29 | 19:32 , Категория текст


Рассказываю вам этот «случайизмаршрутки» просто потому что у меня чутка бомбит, уж простите.
В последнее время в местных «новостях» постоянно натыкалась на известия о карманниках в маршрутках определенных рейсов. Удивлялась тому, что после 100500ого раза не словили, да и только. Не верила. Как всегда присутствует чувство, что именно с тобой такого не произойдет.
И вот я возвращаюсь домой с работы, как всегда, перед тем как сесть в автобус, проверяю закрыта ли сумка и т.д. Передаю за проезд (около 10 секунд), поворачиваюсь на свою сумку, а она уже накрыта незамысловатым пакетом. Резко вырываю сумку, из неё наполовину торчит кошелек. Таким вот образом, с использованием пакета, уже украли множество ценных вещей и деньжат у моих знакомых. Будьте осторожны, обращайте внимание, чтобы в толпе и в общественном транспорте Ваши вещи были у Вас на виду!
Естественно, я громко заявила окружающим и водителю, на что ВСЕ окружающие, в том числе пара молодых людей спортивного бодибилд-телосложения просто «вперились» взглядом и смотрели на то, как я кричу и отпихиваю локтём карманника от себя. Водитель отшутился, мол «у нас такого не бывает», открыл дверь на ближайшей остановке и карманник благополучно слинял.
Обращаюсь ко всем, кто прочтёт: пожалуйста, не будьте такими равнодушными! На моём месте мог быть Ваш близкий человек. И, пожалуйста, будьте осторожными, чтобы не кормить людей, которые пытаются украсть наши кровно заработанные.