Лыжи не едут? У меня плохие новости

2015-05-29 | 20:39 , Категория текст


А меня люди задолбали своим отношением к вещам. Даже не столько отношением, сколько непониманием того, что за любой вещью нужно ухаживать — и за ноутбуком за пять зарплат, и за обычными походными берцами. Сколько раз было:

— Ой, вот ведь у тебя ботинки какие хорошие! Ты третий год в них и на природу, и в грязь, и в дождь, а они целые. У меня вот через год развалились.

Угу, точно. Только не забывай, что мы покупали их вместе, абсолютно одинаковые, в одном и том же магазине. Только вот мне не лень их перед выходом начистить, а перед дождями или выходом на природу — пропитать воском. А тебе пофиг: есть и ладно.

— Слушай, у меня комп что-то глючить начал. Посмотри, а?

Прихожу. Ну точно. Системник года три не пылесосился, куча вирусов, непонятные и неиспользуемые программы на системном диске. Вычищаю, реставрирую. Через год ситуация повторяется.

— Дружище, подскажи, что делать. Всего год назад купил ствол для постреляшек, а у него уже привод сдох. Может, в магаз сходить обменять?

Иди. Только вот в магазине тебе при мне три раза объяснили, что после игр надо оружие разобрать, смазать, почистить от песка и прочего. Или отдать на обслуживание умельцам из магазина, если руки кривые.

— Брат, у меня тут нож вообще не режет. Я его точу-точу, а он даже хлеб не кромсает. Ты говорил, что сталь хорошая, а он у меня уже трещину дал.

Естественно. Ты бы его ещё в качестве домкрата использовал! То, что нормальные ножи не точат на круге, я уже запарился всем объяснять. А уж как на лезвие взглянешь — сразу понятно. Им разве что деревья не валили и гвозди не рубили, хотя в последнем я не уверен.

Люди, опомнитесь! Прочитайте инструкцию по эксплуатации и уходу. Залезьте в интернет. У знающих людей, в конце концов, спросите. Если вас так использовать, как вы свои вещи, и года не протянете.