Телеведущий уволен за сравнение жены Обамы с героем "Планеты обезьян"

2015-05-29 | 21:22 , Категория фото


После этого в адрес ведущего посыпались обвинения в расизме. Компания Univision опубликовала заявление, в котором осудила комментарии ведущего, и подчеркнула, что такая точка зрения абсолютно "не соответствует ценностям и взглядам компании".

Американская испаноязычная телевизионная компания Univision уволила ведущего Роднера Фигероа после того, как он сравнил первую леди США Мишель Обаму с одним из героев фильма "Планета обезьян", сообщает в пятницу британская газета Telegraph.
Как отмечает издание, заявление ведущего было сделано на телешоу El Gordo y La Flaca во время обсуждения работ одного из известных визажистов, который занимается копированием образов известных людей. "Знаете, Мишель Обама выглядит так, как будто она из актерского состава фильма "Планета обезьян", — заявил Фигероа. После этого в адрес ведущего посыпались обвинения в расизме.

Компания Univision опубликовала заявление, в котором осудила комментарии ведущего, и подчеркнула, что такая точка зрения абсолютно "не соответствует ценностям и взглядам компании". В заявлении также говорится об увольнении Фигероа, последовавшем за инцидентом.
Позднее ведущий направил Мишель Обаме открытое письмо, в котором пояснил, что его комментарий не относится лично к первой леди США, а отражает оценку работы стилиста.
"Я чувствую себя ужасно и прошу у вас прощения. Такому профессионалу, как мне, нельзя отпускать комментарии, которые могут показаться оскорбительными или расистскими, особенно в такое сложное время для нашей страны", — говорится в письме Фигероа.