Ролевики

2015-05-29 | 21:52 , Категория текст


Историю я слышал в далеком 2003 году уже как легенду. Но сейчас её всё меньше наших помнит, у костра она звучит, как нечто новое...
На одной игре лагерь команды располагался на высоком холме, крутой спуск с которого омывался рекой внизу. И вот команда ушла в ночь приключаться, оставив на страже "зеленого" молодого парня, у которого это был первый выезд. Ах, да. В одной из палаток крепко спал пьяный мастер (один из организаторов игры). Парень уселся на бревно, лежащее на краю холма у дороги вниз.
Под утро пожаловал отряд латников из другого лагеря с не очень дружественными намерениями. Молодой, но ответственный парень, вооруженный одним мечом нашел выход из положения. Поставив ногу на бревно:
- Стоять или я его столкну!
Картина на некоторое время затянулась. Железякам не хотелось уходить с пустыми руками, но кто этого парня знает, а вдруг и правда скинет. В полном латном на склоне от летящего бревна особо не увернешься. У парня тоже дилемма: пускать врага не велено, одному их не перебить, а бревно толкать чревато пожизнёвым членовредительством. Словестная перепалка могла продолжаться долго, но на шум из палатки вылез пьяный мастер. Оценив ситуацию профессиональным взглядом, он оттолкнул парня в сторону и со словами "Вот как надо!"... спихнул бревно вниз.