Завистники против насосалов

2015-05-29 | 21:58 , Категория текст


Меня неистово задолбали любители считать деньги в чужих карманах.

Дорогая машина — бандит. Со вкусом одеваешься — мажор, если не пи#@рас. Коттедж купил — воруешь народные деньги. (Когда они, кстати, вновь успели стать народными после перестройки?) Ботинки дороже семи тысяч — да как ты посмел, в Антарктиде пингвины голодают! «Насосала», — несётся злобное шипение вслед ухоженной девушке в шубке. В интернете ещё любят добавлять, что москвичи-де зажрались, а вот мы в Сибири вкалываем, как проклятые, за талоны на водку, топим мебелью и ходим в телогрейках.

Во-первых, не гоните на Сибирь. Я сам здесь живу. Города у нас практически такие же, что по ту сторону Урала, а вы создаёте нам имидж Мордора в не лучшие его годы. Во-вторых, количество денег — не константа, и если у кого-то их прибавилось, это не значит, что у кого-то другого их уличной магией высосало из кармана. В-третьих, завидовать некрасиво и глупо. Зависть разрушает. Лучше займитесь собой и подумайте: почему же это вы, такие красивые, с двумя высшими работаете сисадмином в Пердюевске, а ваш одноклассник Петя бросил универ и открыл сеть магазинов? Может, это в вас проблема, а не в Пете?

Нет недостижимых целей — есть ленивые люди. Бросьте силы, которые у вас уходят в обиду и злобу, на улучшение собственной жизни, и желание клеймить людей «насосалами» пройдет само собой.