Фукусима 4 года после катастрофы

2015-05-29 | 23:06 , Категория фото


11 марта 2011 года на атомной электростанции в Фукусиме в результате цунами произошла серьезная авария, последствия которой не удалось устранить до сих пор. 100 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома. Миллиарды долларов пошли на программы помощи и очистки загрязненного радиацией района. Давайте посмотрим, как выглядит Фукусима 4 года после катастрофы.

Рыбацкая лодка, выброшенная на берег во время цунами. Так выглядят окрестности Фукусимы через 4 года после землетрясения, которое привело к страшной экологической катастрофе в Японии. (Фото: Toru Hanai/Newscom/Reuters)

Работники в защитных комбинезонах и масках собирают радиоактивную землю и листья в небольшом городке Томиока, что неподалеку от электростанции в Фукусиме. 24 февраля 2015 года.

Радиоактивный бамбуковый лес в городке Томиока. Мужчина собирает загрязненные радиацией листья и землю в полиэтиленовые пакеты, которые потом отвезут в специальное место, предназначенное для хранения радиоактивных отходов.

Каждый день работники моют дороги сильной струей воды, шлифуют стены зданий, обрезают ветки деревьев и собирают загрязненную почву.

Это временное место хранения облученных радиацией отходов, которые были собраны в загрязненных районах.

Временными свалками радиоактивных отходов стали заброшенные рисовые поля и стоянки автомобилей.

Норио Кимура, 49-летний мужчина, вся семья которого погибла во время цунами. Здесь стоял его дом до того, как его просто смыло водой. Поселок Окума, в котором жил Норио с семьей, расположен недалеко от атомной электростанции в Фукусиме.

Норио Кимура проверяет уровень радиации обломков, разбросанных недалеко от места, где стоял его дом.

Так выглядят дома, поврежденные в результате землетрясения.

Норио Кимура молится у памятника на могиле своих близких, который он поставил на холме недалеко от своего дома

Памятник жертвам катастрофы недалеко от Фукусимы.

Это все, что осталось от дома Eiichi Shincho, которого вы видите на фотографии.

Разрушенный храм.

Временное поселение для людей, которым пришлось бросить свои дома в поселке Окума.

Так выглядит временное жилье изнутри. Томоко Хошина и ее муж Акира из Окумы вынуждены пока жить здесь.

Временное поселение для эвакуированных жителей Окумы.

В ход идет тяжелая техника, чтобы расчистить завалы после землетрясения и вывезти радиоактивные отходы с разрушенных территорий.

Вблизи эпицентра катастрофы такой вид — это привычное дело. Мешки с радиоактивными обломками валяются повсюду.

Японцы вот уже 4 года неустанно работают над устранением последствий экологической катастрофы, но конца их работы пока не видно.

Черные полиэтиленовые мешки с радиоактивными отходами бросили на берегу моря неподалеку от Фукусимы. Горы таких мешков растут изо дня в день.

Японские власти пытаются построить в Окуме завод по переработке радиоактивного мусора, но жители города против. Они не хотят, чтобы рядом с их домами, в которые они надеются когда-нибудь вернуться, хранилось 30 миллионов тонн радиоактивных отходов. Многие жители отказываются продавать свои земельные участки властям. Никто не верит в гарантии государства, что все отходы будут утилизированы в течении 30-ти лет, а потом завод закроют.