Маршрутное расследование

2015-05-29 | 23:16 , Категория текст


Ехал недавно в маршрутке, со мной вместе зашли две женщины, лет 50-55. Сели они друг напротив друга и получилось, что одна рядом со мной. Только тронулись, та, которая сидела рядом, стала рассказывать второй всякие "как дела", сплетничать, в общем. Довольно громко и жестикулируя. То, что другим подробности её жизни неинтересны она, видимо, даже не подозревала. Поэтому скоро все вокруг знали, что Ангелина, её дочь, ругается с мужем, а муж этот постоянно на работе, дело своё открыл, идиот, в кризис. Внук Максимка учиться плохо стал, Марина заболела, а она сама думает ближе к лету попросить дочу с мужем и сыном съехать с её квартиры, так как устаёт от совместного проживания очень, одной спокойнее. Зять, конечно, будет просить ещё немного потерпеть, у него там что-то окупиться должно через полгода, а пока только затраты, бизнесмен хренов. Я наушники в уши вставил, чтобы всю эту болтовню не слышать, но даже через музыку бубнение её пробивалась. Смотрю, другие пассажиры тоже недовольно на неё поглядывают, а ей всё нипочём. Переезд, мол, дело несложное, они ведь в 81-м переезжали в марте, хоть и грязь была кругом и доче всего два месяца было. Бла-бла-бла...
Я решил, раз уж все вокруг в курсе, глянуть в соцсетях на этих людей, они же как родные теперь, практически. Ангелина имя не частое, город у нас небольшой. Ищу такую возрастом 34 года, два совпадения. На одной аватарке девушка с мальчиком, комментрии посмотрел - там кто-то удивляется, какой Максим большой стал. Похоже, та Ангелина. Другие фото смотрю, вроде с мужем, ну, раз в обнимку. В отмеченных есть Сергей с такой же фамилией. Иду к нему на страницу, вижу чувак активно продвигает точку с фрешами и коктейлями в нашем местном торговом центре. Сам продавцом работает, результаты есть, судя по отзывам, всё весело и позитивно. Понятно теперь, что за бизнес и почему через полгода окупиться должен, сезон как раз для напитков пройдёт. А тёща его просто вредная тётка, раз способна так негативно о многих людях говорить (не только про семью она рассказывала).
Тут моя остановка, я встаю и мне в голову приходит идея. Поворачиваюсь к тётке этой и говорю:
- Вас ваш зять Сергей просит вместо историй о его семье в маршрутках рассказывать людям про его точку с коктейлями. Так она быстрее окупится и они от вас быстрее съедут.
Тётка в шоке, в маршрутке тишина, только когда я к двери подошёл - мужик заржал, а за ним половина пассажиров.

Серёга, удачи тебе в твоём бизнесе!

Имена изменены, на всякий случай.