Столичная штучка

2015-05-29 | 23:16 , Категория текст


У меня автомобиль редкой по нынешним временам марки — «Москвич». 2141-й, ага. Ездит, есть много не просит. На праворукую менять не хочу, а на нормальную леворукую еще не заработал.

Ремонтировать своего «Москвича» я стараюсь сам, но иногда приходится пользоваться услугами автосервиса. До последнего времени меня выручала СТО недалеко от гаража, на которой я был постоянным клиентом. Но всё хорошее когда-нибудь кончается. Когда я переехал в новую квартиру на другом конце города, ездить на свою СТО стало далековато, и я попытался найти сервис поближе, благо появился повод: выставить зажигание после замены трамблера и карбюратор заодно почистить.

Заворачиваю под вывеску «Ремонт любых отечественных автомобилей, покраска, кузовные работы». Из четырёх боксов три свободны; свет, подъёмники, мужички в чистых комбинезонах — загляденье. Обращаюсь к последним:

— Ребят, мне бы зажигание выставить и карбюратор почистить.
— Мужик, ты чё, это же «Москвич»!
— Да, «Москвич», а что не так? — удивляюсь я.
— Ну, на них запчастей нет! — парируют мужички.
— Так, мужики, двигатель тут от «Жигулей», запчасти вам не понадобятся. Мне только выставить зажигание и почистить карбюратор — вот ремкомплект.
— Не, мы «Москвичами» не занимаемся, там под капотом неудобно, и вообще…

Диалог повторился и на второй СТО, и на третьей. Не знаю, то ли у «Москвича» двигатель стоит вверх ногами, и к карбюратору с трамблером не подобраться, то ли у меня деньги какие-то не такие, но взаимопонимания мы так и не нашли. И ладно бы переизбыток клиентов был, забитые боксы и очередь страждущих за воротами… Ребят, вы как хотите, но это, по-моему, просто непрофессионализм.