Я беременна, но не временно

2015-05-29 | 23:18 , Категория текст


Меня задолбали попрошайки. Нет, не те инвалиды и калеки, которые действительно нуждаются, а наглые личности, явно обделённые актерским мастерством и разыгрывающие из себя инвалидов или нищих.

На протяжении двух лет в переходе между станциями метро я наблюдал одну и ту же беременную цыганку, просящую деньги для своего будущего ребёнка. Самое интересное, что размер её живота ничуть не менялся все эти два года. Потом она пропала — видимо, люди совсем перестали подавать, догадавшись об обмане.

Часто по пути в университет в метро я встречал женщину с ужасно искривлёнными ногами, медленно и жалобно ходящую по вагонам за милостыней. Позже я увидел во дворе недалеко от станции метро, как эта мадам в сопровождении двух подруг с такими же картонками на шее бодренько шагает с бутылкой пива в сторону станции. Видимо, пиво временно излечивает все уродства.

Но вчерашний случай меня совершенно добил. В вагон метро зашёл абсолютно здоровый амбал на вид лет двадцати с трёхдневной щетиной в грязном спортивном костюме. И что вы думаете? Он начал напевать «Отче наш» и просить деньги на хлеб.