Дело не в России, дело в тебе

2015-05-30 | 00:03 , Категория текст


Задолбали ура-патриоты — те, которые при любом намёке на то, что в Великой России что-то идёт не так или где-то за бугром уровень жизни может быть выше, готовы загрызть и сожрать «изменника» с потрохами. У них всё всегда прекрасно и лучше всех.

Нет денег? Сам виноват, ищи лучшую работу. Плохая медицина? Сам виноват, что у тебя нет денег на платных врачей — у нас лучшие врачи в мире. Бюрократия? Сам виноват, плати взятки. Избили на улице? Сам виноват, надо было боксом заниматься. Плохое образование? Сам виноват, своего ребёнка надо самому учить или отдавать в платную школу. Хамство? Сам виноват, не строй из себя жертву. Пенсионерам плохо? Сами виноваты, им уже помирать пора, а они всё о еде и лекарствах думают…

У них все кругом во всём виноваты, кроме государства, в котором всё просто отлично, а кому плохо — те просто жалкие неудачники. Они не задумываются о том, почему в ненавистном ими загнивающем и отдающем концы «забугре» таких «неудачников» на порядок меньше. Может, потому что там государство чуть больше заботится о своих гражданах, и даже последний тупица имеет возможность жить достойно, без нужды злобно попирать головы своих собратьев в попытке урвать кусок столь желанного материального счастья?

Так и представляю, как вокруг них люди начинают помирать пачками от нищеты, голода и болезней, а они продолжают твердить, что всё прекрасно, пусть неудачники подыхают, ведь Великая Россия станет от этого только чище. Только что они скажут, когда придёт и их черёд?