Подразумеваемые перламутровые пуговицы

2015-05-30 | 00:04 , Категория текст


Меня вот задолбали перепоручатели. Нет, мне не лень сходить для вас на край света за чем угодно. И бесплатно не лень. Более того, я могу оторваться ради ваших дел от своих. И что в итоге?

— А почему ты купила автоматические ручки? А почему золотые, а не серебряные?

А потому что ты, дорогуша, просила «металлические, если будут».

— А почему они разного цвета? Я же просила пять одинаковых!

А потому что сказано было: «Купи неважно какие, лишь бы пять».

— А почему ты купила билеты на боковой в плацкарте? Я же говорила: в купе! Или хотя бы не боковую. Вечно ты не слушаешь…

А вот и нет. «Слушай, ты же будешь проходить мимо вокзала? Ксеры моих документов у тебя есть, купи мне билет на поезд такой-то на число такое-то, ладно? Потом деньги отдам». И всё. Слово в слово.

— А почему только копия? А оригинал где?

Оригинал дают только лично в руки заказчику. Ещё вопросы?

И так почти всегда. Память у меня отличная, да и диктофон есть — могу вам предъявить доказательства своей невиновности. Вот чего у меня нет, так это способности к чтению мыслей. Если вы думаете про плюшевого зелёного жирафика с красными глазами и говорите мне при этом: «Можешь забежать в магазин, купить игрушку в пределах 500 рублей?», не удивляйтесь, если я вам принесу пластмассовый паровозик. А если вам не нравится несоответствие жестокой действительности вашим мечтам, то уж не поленитесь оторвать пятую точку от дивана и сходить за тем, что вам надо.