Почему власть хочет уничтожить единственного фермера в Раменском

2015-05-30 | 00:19 , Категория фото


2014-й год выдался тяжелым для российской экономики, а 2015-й будет еще сложнее. Введенные против России санкции, продуктовое эмбарго привели к резкому росту цен и закономерному выводу: если теперь нельзя ввозить продукты питания из-за границы, нужно производить свои. В связи с этим правительство России приняло мудрое решение - поддержать материально сельское хозяйство в целом и фермеров в частности, так как они пострадают в первую очередь - ведь даже минеральные удобрения подскочили в цене на 50%. Да и россияне пусть лучше едят отечественное мясо, а не привезенное с другого конца света, которое к тому же выращено на гормонах роста и антибиотиках. Сколько именно денег правительство решило перечислить на развитие этой отрасли, я так и не понял: везде указываются разные данные, но суммы крайне внушительные. Прошло несколько месяцев. Я снова встретился с Мариной Злотниковой, успешным фермером. Она не испугалась сложившейся экономической обстановки и продолжает снабжать жителей окрестных деревень козьим молоком, птичьим мясом, яйцами. Марина занимается и общественно полезной деятельностью. Вычищены два пожарных пруда в близлежащих деревнях, возле них оборудованы пляжные зоны.

На данный момент у Марины в хозяйстве около 1000 птиц - кур, гусей, фазанов, около 60 коз. По примерным подсчетам, в год Марина выращивает около 4-5 тонн птичьего мяса, около 30 тысяч яиц. Люди охотно покупают у нее эту продукцию - она получается ненамного дороже магазинной, но при этом ясно, что она выращена на экологически чистых кормах безо всяких добавок. К тому же ни коз, ни птиц не держат взаперти - они гуляют, пытаются летать, плавают в пруду, в то время как на крупных фермах животные месяцами не сходят с одного места.

В общем, бизнес у Злотниковых идет. Но что мешает им спокойно заниматься любимым делом? Государство. То самое, которое вроде бы хотело оказать фермерам поддержку.

Не далее как 23 января 2015 года Владимир Путин обсудил создание системы всесторонней поддержки фермеров с губернатором Московской области Воробьевым, и тот рассказал президенту об огромном спросе на продукцию местных аграриев. Жаль только, что указы Путина у нас в стране не выполняются. Никто из областных фермеров так и не увидел поддержки от чиновников.

И без их помощи проживем, - говорит Марина, - лишь бы не мешали. А мешают серьезно. По закону, целых три года после оформления земли в собственность не должна осуществляться проверка по режиму землепользования. Когда Злотниковы купили себе землю в Раменском районе, только за первый год к ним наведались три раза.

В Заболотьевском сельском поселении осталось всего три фермера, и самое крупное хозяйство - у Злотниковых.

Некоторые приезжают на ферму как в зоопарк, с детьми, посмотреть на коз, коня и верблюдов. Как раз когда мы осматривали коз, семейная пара, приехавшая на машине, попросила разрешения посмотреть на козочек.

Самая большая проблема Марины Злотниковой - уголовное дело. Я уже много раз рассказывал о нем, оно крайне забавное с точки зрения изворотливости представителей нашей правоохранительной системы, и крайне трагичное с точки зрения последствий для Марины. Напомню, что против Марины было сфабриковано обвинение в избиении полицейского. Правда, в больницу почему-то отвезли не полицейского, а Марину, с побоями и гипертоническим кризом.

Вот это уголовное дело мешает нормально заниматься делами. Радует, что на данный момент она выиграла уже очень много судов по незаконным действиям полиции. Но 19 января на очередном заседании Марину хотели задержать прямо в здании суда. Кстати, для того, чтобы "обезвредить" эту "опасную преступницу", к суду пригнали аж 11 экипажей полиции. Почему бы и нет, ведь все убийцы и насильники давно в тюрьмах, проблема с наркотиками давно решена, осталась одна Марина Злотникова, на задержание которой были брошены все силы местной полиции.

После этого приключения Марина снова оказалась в больнице в предынфарктном состоянии. Возле ее палаты дежурила полиция.

Марш протеста гусей)))

Деловые индюки.

Марина может часами рассказывать о своем хозяйстве и выживании в этом непростом мире.

Уезжать из страны она не хочет и никого не боится.

У нее настоящий бойцовый характер.

И в то же время она очень добрая, и к ней тянутся как люди, так и животные. Это я заметил, гуляя по ее хозяйству.

Верблюды, кстати, тоже не только для красоты - с них вычесывают примерно 50 кг шерсти в год, которую потом перерабатывают в пряжу, из которой можно что-то связать, или валяют шерстяные изделия. например, тапочки.

Скоро посевная, рассказывает Марина, у нее уже все готово. И похвасталась своим девчачьим розовым трактором.

Причал тоже готовится к работе.

Кстати, хозяйство Злотниковых не ограничено никакими заборами. Есть доступ на пляж со стороны реки, сюда приходят рыбаки и отдыхающие.

Многих животных Марине подбросили, они прижились и отрабатывают свой хлеб.

Еще пару месяцев назад стог сена был высотой с трехэтажный дом.

Марина пригласила на настоящий деревенский пир, где половина продуктов на столе была местного изготовления.

Инкубатор.

Этого коня Буяна моя семья спасла от бойни четыре года назад, - рассказывает Марина. Он полутяж. Может таскать тележки, но можно и ездить верхом. Просто у нее сейчас нет времени им заниматься - вот и бездельничает. Только ест, пьет и гоняет верблюдов.

Местная гроза мышей и крыс. Его Марине подбросили соседи.

В хозяйстве у Марины не только животные, но и большой парк техники.

Установка для производства удобрений. Все очень просто, земля, навоз, торф перемешивается и получается основа для хорошего урожая.

Не надо говорить громких слов по телевизору про поддержку фермеров. Просто дайте им спокойно работать, ведь именно они обеспечивают народ качественными продуктами. Марина говорит: "мы растим птицу, доим коз и воюем". А можно создать такие условия, чтобы воевать не приходилось?