Рингтон на болевом пороге

2015-05-30 | 00:22 , Категория текст


Работал в «жёлтом доме» по продаже сотовых телефонов. Курьёзы случались каждый день.

— Можно на телефон положить?
— Можно!

Кладёт на стойку кассы два телефонных аппарата — и на каждый из них по сотенной бумажке:

— Раз! Два!

* * *

— А этот телефон с цветной полифонией?

Три зелёных свистка вверх — это не анекдот.

* * *

— К какому оператору будете подключаться?
— Как к какому? Ко мне!

* * *

Иногда приходят «спецы»:

— А какое выходное сопротивление на каждый канал в этом плеере?

Если плеер заточен под стандартные восьмиомные наушники, нетрудно догадаться.

— О, смартфонты!

* * *

Приходит девочка лет 12:

— Покажите, пожалуйста, самый громкий телефон, а то я свой не слышу!

Показываем самые громкоорущие модели. В разгар очередного показа из сумки девочки раздаётся натуральный рёв, заглушающий всё демонстрируемое. Девочка достаёт из сумки один из первых «кирпичей» с полифонией и начинает разговаривать. Весь салон в шоке. Если она это не слышит, ей не к нам надо идти, а к врачу.

* * *

Один из посетителей около десяти минут стоит у витрины с плеерами, втыкая в одну точку. Подхожу и интересуюсь, что ему нужно. Отрывает взгляд от пространства между полками, чекистским взором обводит весь торговый зал, фокусируется на мне и наконец собирается с мыслями:

— А у вас контрольно-кассовые аппараты продаются?
— Нет и никогда не было.
— Зря! — и уходит.

* * *

Чего только у меня не пытались купить: ножи, электробритвы, компас, видеомагнитофон… В один трудовой вечер входит бабулька, минут пятнадцать бродит по залу, внимательно изучая каждую витрину, и обращается к кассиру:

— Дочка, а где у вас тут хлеб продают?
— Здесь хлеба нет и не было — здесь продают телефоны.

Бабулька отходит в сторону, ещё 15 минут считает на ладони какую-то мелочь и опять подходит к кассе:

— Дайте полхлеба и батон!

* * *

Приходит дед — опрятный такой, на лацкане пиджака покроя 70-х годов значок КПРФ. Хочет телефон Motorola С115 (из тех, которые не жалко) и к нему в придачу пакет подключения «Мегафона». Кто пользовался этим чудом инженерной мысли, знает, что мегафоновские симки на нём глючат вследствие какой-то индивидуальной несовместимости. Весь салон сбегается отговаривать — никто не хочет потом выслушивать претензии разъярённого клиента. Предлагаем купить другой телефон или подключить к другому оператору. Всё объясняем. Дед настойчив. Скрепя сердце, вставляю SIM-карту «Мегафона» в недра «мотора» и молюсь, чтобы дед не вернулся.

Не прошло и недели. В дверях салона появляется тот же дед с классовой ненавистью к «обманщикам» в глазах, истерически тычет в глючащий телефон и требует вернуть деньги. На вполне рациональный совет поменять оператора и напоминание, что его несколько раз предупреждали, дед становится посреди салона в картинную позу «Ленин на броневике» и восклицает:

— Товарищи! Не покупайте здесь телефоны: они здесь плохие!