Айда на второй круг

2015-05-30 | 01:00 , Категория текст


Полтора года назад погибла моя жена. Я любил её, мы прожили вместе шесть лет, у нас маленькая дочь. Не сказать, чтобы я легко пережил эту потерю, но всё же пережил. Как же меня задолбали «неравнодушные» к моей судьбе люди из числа родственников-друзей! Раньше я думал, что таких людей не бывает. Святая наивность!

Категория первая: тусовщики.

— Давай в клуб пойдём, развеемся! Чего ты такой хмурый, много же времени прошло, не носить же траур до гроба!

Это для вас прошло много времени — вы видели её только на совместных праздниках. Для меня же — всего ничего. А пятилетнюю дочь одну ночью дома оставить, пока папа по клубам тусит?

Категория вторая: сводники. Самая надоедливая.

— Ой, смотри, как на тебя Светочка, дочь Марьиванны, смотрит! Может, подумаешь? Пора бы тебе уже и семью завести.

Ага, а дочка — это не семья. И жена не семьёй была — так, демо-версией.

Категория третья: мамочки. Узнав о нашей трагедии, пихают дочке в руки дешёвые конфеты и принимаются сюсюкать и вздыхать, попеременно называя ее сиротинушкой и сетуя, как же она без матери будет. Иногда пересекаются со второй категорией, тогда желание свести меня с кем-то прикрывается благим намерением найти дочери новую мать.

Нет, меня самого очень печалит то, что ребенок никогда не увидит маму. Но я хороший отец, и моя дочь не обделена ни любовью, ни вниманием, ни деньгами. А вы, дорогие мамочки, лучше бы за своими детьми следили. Вы уверены, что те — не сироты при живых родителях?

Категория четвёртая: любопытные.

— А как так вышло? А что произошло? А расскажи подробности? А её сильно покалечило?

От желания врезать уберегает только мысль о том, что идиотов бить негуманно.

Люди, когда же вы поймёте, что втыкать палки в самые болезненные раны — не лучшее выражение сочувствия? Тем же, кто просто поддержал меня — спасибо. Именно благодаря вам люди ещё остаются людьми.