За время движения

2015-05-30 | 01:06 , Категория текст


При своих габаритах (рост под два метра, вес 90 кг) я очень подвижен и люблю перемещаться по городу быстрым шагом или бегом. За время движения составилась целая энциклопедия задолбунов.

Девицы на шпильках, тётушки-скороходы, бабушки-коробейницы и мамочки-весь-мир-для-ребёночка. Спасения от представителей этого вида нету нигде: ни на тротуарах, ни на пешеходных и подземных переходах. В метро с левой стороны, предназначенной специально для быстрого прохода, вы всегда можете встретить такую вот преграду. И никто не может переубедить дам в части того, что не стоит мешать движению. Исцеление наступает лишь с применением магического заклинания «@#$!», но сопровождается нецензурными комментариями излечиваемых.

«В одну шеренгу становись!» — ну, тут всё ясно. Большинство компаний ненавидит построение «коробочкой». Растянемся же во всю ширину мостовой — дадим другим понять силу нашей дружбы! Подобное легко лечится прорывом сквозь строй на ходу или внезапным громким «Разрешите пройти!» над ухом.

Рекламные щиты. Вот это — главный враг. И главный же пофигист, ибо неживой. На улицах Петербурга и так не слишком-то просторно, а рекламные щиты и «крокодилы», выставляемые владельцами торговых точек, сужают тротуар до ширины одного человека.

Ребята, я иду своей дорогой. Я рад уважить вас, если вы тоже движетесь вперед. Но не взывайте к жалости, к ответственности и не быкуйте, если вы закрыли дорогу к светлому будущему. Поверьте, вы не центр мироздания. Уважайте друг друга.