И девочка пошла

2015-05-30 | 01:10 , Категория текст


Задали мне в университете написать пару научных работ. Тема интересная: «История Третьего рейха», плюс обзор отдельных личностей: доктора Геббельса, рейхсфюрера Гиммлера…

Раньше я в эту область истории особо не углублялась, посему подходящей литературы у меня дома не нашлось. Посоветовавшись с научным руководителем, я отправилась в книжный магазин. Удивительно, но нужных книг там не оказалось. Ещё удивительнее, что сотрудники магазина (которые очень любят орать на этом сайте, что мечтают о покупателях, которые прекрасно знают, чего хотят) в ответ на моё вежливое: «Добрый день, подскажите, пожалуйста, у вас есть такая-то книга такого-то автора того-то издательства?» мгновенно начинали исходить яростью и шипеть что-то вроде: «Шла бы ты отсюда, девочка».

Ладно, девочка пошла в следующий магазин, в котором ситуация повторилась в точности до интонаций. Девочка пошла дальше… За три месяца девочка обошла половину книжных магазинов, пока вчера ей наконец не объяснили в одном из них, что подобную литературу сняли с продажи. «Из-за таких нацистских уродов, как ты, — ласково добавила продавщица. — Совсем стыд потеряли, дедов предали, про немецких убийц читать вздумали!» Развернулась девочка и молча поехала в свой вуз делать работы по библиотечным книгам и думать, кто же больше задолбал: неонацисты или вот такие вот «патриоты»?