Лебедь раком щуку

2015-05-30 | 01:14 , Категория текст


Задолбали вечно ноющие и критикующие государство граждане. Господа, с чего вы взяли, что вам кто-то обязан обеспечить условия, позволяющие жрать, спать, наслаждаться жизнью и иметь права без обязанностей? Государство обязано предоставлять возможности и механизмы для развития своего гражданина, но вы только представьте: на рычагах всех этих возможностей и механизмов находятся люди, такие же, как и вы. Дело действительно не в России, а в тех, из кого она состоит — в вас и нас. И пока мы не перестанем разделять государство и людей, то лебедь будет раком щуку.

Почему каждый попавший во властные структуры или даже в рядовые клерки, ведущие приём в инстанциях (и получающих за это, к слову, копейки), сразу же начинает смотреть на людей как на говно, избегая работы и углубления в проблемы? А ещё вчера этот каждый кричал про плохих и недобросовестных чиновников и потрясал кулаками: «А вот я бы — ух!»

Почему каждый, имеющий возможность «дать на лапу» за совершение заведомо незаконных действий в свою пользу, не задумываясь, делает это, однако возмущается, когда ему намекают на взятку в иной ситуации?

Почему каждый, чьи права были нарушены или ущемлены, вместо защиты и общественного резонанса (вспомните воронежского ветерана, отправившего свои награды премьеру) предпочитает очистить свою совесть глубокомысленной фразой: «Всё равно не поможет, а то вообще убьют» и с чувством выполненного долга продолжает стонать в интернетах и на кухне про плохую страну?

Почему каждый предпочитает стадно примкнуть к безликой когорте менеджеров и прочей беловоротничковой братии и тешить себя в надежде выскочить лет через 10–20 в топ-руководство среднепошибной купи-продай-компании вместо получения нормальной, земной специальности каменщика, сварщика, токаря и дальнейшей продуктивной карьеры, к тому же позволяющей работать самому на себя? Ведь если ничего не производить, то скоро нечего будет и продавать.

Эти «почему» я могу продолжать вечно. Как говорил чёрно-белый мистер Фримен: «Если от всех разит говном — может быть, это ты обосрался?»