Я не могу работать в таких условиях!

2015-05-30 | 01:17 , Категория текст


В фотостудию, где я тружусь администратором, приходят на съёмки фотографы, модели и визажисты разной степени вменяемости. Мы уже привыкли к постоянному срачу, который образуется в съёмочной и холле за небольшой период времени, так как людей, видимо, не учат убирать за собой и пользоваться мусорным ведром. Мы привыкли, что к нашему дорогостоящему оборудованию и реквизиту относятся наплевательски: портят, рвут, топчут, кидают на пол, а потом с невинным видом заявляют: «А это не мы! Тут так и было!» Вы, голубчики, вы. Перед вами убирались.

Визажисты:

— Ой, до вас так далеко идти! Я чуть не умерла.

Две станции метро на выбор, десять минут нормальным шагом от каждой. Я дохожу за семь.

— Ой, у вас такая гримёрка маленькая (свет жёлтый, стол маленький/большой/кривой).

Когда у меня своей студии не было, и я ходила по съёмным, бывало, визажисты в туалете, пардон, модель красили. Плохому танцору, как говорится… Девочек, с которыми я работаю, всё устраивает.

Модели:

— Еле до вас добралась, заблудилась!

Включи, мозг, дура! На сайте есть карта с прочерченной от метро яркой линией и подробнейшим текстовым описанием маршрута.

— Ой, а у вас туалет есть? На лестнице?!

Нет, б#я, прямо посередине студии ночной горшок стоит! Два шага за дверь пройди — и будет тебе туалет. В некоторых студиях по коридорам надо идти за сотню метров.

Звонок в день съёмки: «Ой, а знаете, мы сегодня придём в гримёрку краситься пораньше, часа за два». Ага, потрындим, кофе халявного попьём, посидим в инете с халявного вайфая, а там, глядишь, и остальные участники съёмки неспешно подтянутся. А что администратор в мыле несётся в студию, это нас не волнует.

Фотографы:

— Ой, а вы нам свет поставите?

Поставлю простенькую схему. Если хочется чего-то особенного — добро пожаловать в фотошколу или на индивидуальный инструктаж. Ах, дорого? Ну тогда интернет научит.

— Да я сам всё поменяю!

Конечно, ты же такой самостоятельный. Помощь администратора, тем более девушки, принимать негоже. Да только после вас, таких самостоятельных, лампы бьются, крепления разбалтываются, фоны съезжают и рвутся.

Продолжайте рвать фоны и засовывать свои жевательные резинки в журналы «Вог» и «Базар», которые я покупаю для вас каждый месяц. Кидайте на пол игрушки, с которыми будут фотографироваться маленькие детки. Удивляйтесь, почему к халявному (не растворимому!) кофе нет сливок или молока. Воруйте мелкий реквизит и косметические принадлежности. Забивайте на съёмки и отключайте телефоны. Продолжайте в том же духе. Чёрный список фотостудий Питера неуклонно пополняется новыми именами. А мы будем продолжать трудиться для тех, кто приходит работать или творить по-настоящему.