Новый вид мошенничества.

2015-05-30 | 01:30 , Категория текст


Спускаясь вчера за свежей прессой (которую давно уже заменили рекламные листовки), заметила двух жителей Таджикистана: один из них делал вид, что разговаривал по телефону, а второй в это время метил маркером наши ящики. Увидев меня, они быстро бросили свое занятие и выскочили из подъезда.
Я насторожилась, рассказала эту историю домашним, и моя деятельная дочь взяла маркер, спустилась вниз и пометила все ящики подряд. Дочь хорошо знает стариков нашего подъезда, так как часто покупает для них продукты, лекарства, готовит что-нибудь вкусное, а иногда распечатывает социально полезные статьи из интернета. На всякий случай мы позвонили в милицию, они полностью одобрили действия дочери и "пообещали разобраться".
Сегодня в Фейсбуке увидела пост, который удивительным образом совпадает с моей вчерашней ситуацией, и хочу поделиться им с вами. Вполне возможно, что мошенники действуют и в ваших подъездах. Спуститесь, проверьте.
"Сегодня, заходя в подъезд, увидела женщину, которая фотографировала почтовые ящики. На мой вопрос она ответила, что она из соцзащиты и снимает меченые ящики.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. В череде ящиков встречаются ящики, помеченные в верхнем правом углу. Это метки мошенников о проживающих потенциальных жертвах. Это одинокие пенсионеры, соцнеблагополучные, прописанные в одиночку, и так далее. Я просмотрела все квартиры, живу в доме давно, всех знаю - все метки абсолютно совпадают по нашему подъезду. В других подъездах та же история.
Наша соцзащита будет подавать куда-то там и принимать меры, пока попросили не стирать. Они молодцы. Надеюсь, смогут что-то сделать.
Здесь два варианта развития событий: либо привлекать органы по своему району(какие? как?),
либо стирать метки/подрисовывать такие же значки на всех ящиках.
Может быть, кто-то встречался с подобным?