Прошивка iPhone, PSP, уставов

2015-05-30 | 01:34 , Категория текст


Тружусь юристом в небольшой конторе. На абонентском обслуживании у меня находится строительная фирма. Директор оной — строитель по специальности, посему занимается всем тем, что непосредственно связано с объектом строительства. Всем остальным рулит его супруга, которая, кажется, занимается всем, не будучи компетентной при этом ни в чём.

По договору наши услуги фирма обязана оплачивать ежемесячно, не позднее пятого числа месяца, следующего за отчётным. По факту же денег приходится ждать по две-три недели (а ведь это моя зарплата!) в силу тысяч надуманных причин и простой «забывчивости». Чёрт с ними — кое-как терпим.

Сижу на больничном. Звонят наши доблестные строители:

— Амфибрахий Евстахиевич, ну что там у нас с тем-то и тем-то?
— У меня встречный вопрос: а что там у нас с проплатой за апрель? Сегодня уже 20 мая.
— Ну… Как… Проплатили, наверное.

Мать-перемать… А не сгонять ли мне с температурой 38 в банк? Может, проще вам спросить у рядом сидящего бухгалтера?

— Вот вы нам велели наш устав прошить. Мы не умеем и не знаем как. Мы же не юристы!

Ну да, конечно, а я специально для этого учился шесть лет. Пять дам зрелого возраста, не умеющие держать в руках нитку с иголкой, полторы недели не могут прошить один устав, хотя я неоднократно описывал процесс. А я, мужик, умею. Я ж юрист.

— Вот вы просили проставить на нашем решении номер и дату. А какие ставить? Мы не знаем.
— Это не ко мне вопрос: у вас должен вестись учёт решений вашего ООО.

Тяжело в деревне без нагана…

— Что-то вы совсем пропали! Вчера не могли дозвониться, позавчера…

Эх, врать молодцы! Оба телефона под носом, оба включены, оба в зоне действия. Пропущенных вызовов — ни одного за неделю.

— А что это мы должны вам звонить и говорить, что нам нужно то-то и то-то? Это вы нам должны звонить и спрашивать, не нужно ли нам чего. А то ведь мы можем и забыть, что нам нужно. Это же мы вас наняли.

Я полагаю, что понятие «наняли» подразумевает оплату оказываемых услуг. Оказывается, бесплатного исполнения капризов недостаточно — теперь ещё необходимо лакействовать.

Клиент всегда прав? Зато теперь мне понятно, почему их кидают заказчики и почему они из судов не вылезают. Задолбали.