Общество плохих парней

2015-05-30 | 01:40 , Категория текст


Задолбали считать себя хорошими! Как минимум, вы Д'Артаньян, а все остальные пи#@расы, а то и вовсе большинство хорошие, и только маньяки, педофилы и политики плохие. Дальше начинаются жалкие попытки искать причину этой «нехорошести», или, проще говоря, ответ на извечный вопрос: «Кто виноват?» Мол, детей чему учат? Караул!

Но вся-то беда в том, что вы все, и я в том числе, и есть эти самые плохие. Взять даже мелочи: курильщики бычки бросают под ноги, когда урна рядом; на природе бутылки летят в кусты; ни в одной цивилизованной стране люди не харкают на асфальт, а у нас это в порядке вещей. И что, нам не говорили в детстве, что ругаться матом плохо, что вести себя вызывающе в общественных местах — неприлично, что нельзя сорить? Совершая эти поступки, каждый осознаёт, что поступает нехорошо, но все уже настолько привыкли к этому, что становится пофиг.

Ещё примеры: любовница (любовник) — негулящих меньшинство; взяточничество — пусть в меня бросит камень тот, кто хоть раз не давал взятку гаишнику, военкому, да хотя бы коробку конфет преподу для зачёта. Опять же, другие воруют — плохо, а когда ты сам рассказываешь, как твой дед вагонами воровал, аж гордость распирает. Воры — это вообще в России отдельный разговор: у нас это ремесло воспевается, из каждой машины шансон по ушам бьёт.

Так что не надо гнать, что вас такими вот сделали. Нормальными вас сделали, просто мы все и есть те «плохие дядьки», про которых мамы трёхлетним рассказывают, остерегая от внешнего мира. А маньяки, педофилы и политики — это просто перевод стрелок. Нашли себе врагов, на фоне которых свои грехи можно сократить, и брызжут слюной. Задолбали!