Вам повезёт

2015-05-30 | 02:20 , Категория текст


Женщина! Вы ищете сайт знакомств и хотите знать, почему Путин краб. А вы, мужчина, хотите найти новую работу и интересуетесь погодой в Ярославле. Не бойтесь, я не шпион. Я самая популярная система мгновенного поиска информации. Ну же! Я Гугл. У меня нет перерывов, выходных и отпуска. Я работаю круглые сутки. Я обязан знать всё. Иначе ваш стол проломится от ударов кулаком, а системный блок сгорит от постоянных пинков. Спокойно!

Тот факт, что вы порой пользуетесь мной, чтобы развлечься, меня очень расстраивает. Вы бы лучше погуляли или почитали — я бы посоветовал красивые места, интересную книгу, — но я не могу отказать вам. Я заботливо подскажу, «чем заняться». А ведь вам под силу об этом подумать. Но лень, лень, лень! Спросите у меня, как от неё избавиться — я расскажу.

Я найду вам, прости Господи, сцены изнасилования. Покажу самые красивые уголки мира. А вообще — приятно, что вы интересуетесь науками, языками, читаете периодику, пусть и в интернете.

Чтобы вам не было скучно, я надеваю новые одёжки по праздникам. Вы, в свою очередь, интересуетесь, что за праздник. Спасибо! Такое взаимопонимание — бальзам на душу простого работящего поисковика.

Мне жаль, что вы порой не можете сформулировать, чего же вам хочется. Мне сложно понять — всё-таки я не только вами занят. Говорите внятно и просто. А кое-куда я просто не могу пробраться. Сходите туда сами, зарегистрируйтесь, если очень нужно.

И вот ещё: люди! Если у вас что-то спрашивают, не посылайте в Гугл, а ответьте, если сами знаете. Если нет, честно признайтесь: «Не знаю». А дальше человек сам разберётся, куда ему идти. Может, он меня не любит.

Ну что? Не могу вспомнить, что ещё хотел сказать. Работы много, нет времени писать, да и расстроитесь вы. Лучше напишите запрос: «Гугл, спасибо!» — и мне будет приятно.