Отпуск с бормашиной

2015-05-30 | 02:24 , Категория текст


Я подрабатываю модератором известного каталога сайтов.

Меня не задолбало то, что владельцам так трудно поместить свой сайт в нужную категорию: стоматологию пихают в «отдых и развлечения», рецепты салатов — в «бизнес», а сайт про обувь — в «культуру и искусство». Я перенесу куда надо, только не нужно снова пытаться перетаскивать сайт обратно каждый день — я всё равно упорнее, потому что мне за это платят.

Меня не слишком задолбало то, что в описании своего любимого сайта вы в двух предложениях делаете пять ошибок. Проверить очень сложно, даже если это сайт серьёзной организации. Я понимаю; я исправлю. Меня слегка напрягает, когда вы пишете всё нехилым капсом с десятью восклицательными знаками, хотя в правилах написано, что такие сайты не принимаются. Но мне работодатели посоветовали всё же принимать заявку, исправляя капс, если сайт не совсем говно. Я научилась делать это нажатием одной клавиши.

Я терпеть не могу описания вида «всё о фотошопе и не только…» Не только? Так напишите, о чём ещё! И не ставьте таких многозначительных многоточий — меня уже тошнит их каждый раз убирать. А ещё начинайте предложение с большой буквы — вы же в каталог пишете, а не в твиттер.

Больше всего я ненавижу тех, кто ставит на свой сайт музыку. Расстреливать надо таких «вебмастеров»! Вы подумали, что человеку может не нравится ваша любимая песенка? Что она может внезапно заорать очень громко у невинного посетителя в динамиках? А если я открываю по десять сайтов одновременно, и три из них начинают орать дурными голосами? А если я музыку послушать хочу или по скайпу поболтать? Хорошо, в браузерах есть функция отключения звука. Но иногда нужно его включить — а потом опять в панике закрывать сайты, выбирая, какой же из них заорал?