Не умеешь — не берись

2015-05-30 | 02:34 , Категория текст


Меня задолбали люди, болезненно воспринимающие критику государства. На рычагах, говорите, тоже находятся люди? Это мы прекрасно осознаём. Вот только такие ли, как мы?

Я не лечу аппендицит, потому что понятия не имею, где находится аппендикс. Я не преподаю в школе, потому что не умею работать с детьми. Я не готовлю в ресторане, потому что мои кулинарные навыки ограничиваются приготовлением овсянки и яичницы. Я работаю в IT, занимаюсь компьютерами и сетями, потому что это единственное, что я умею, и умею хорошо. Я добросовестно тружусь, потому что и от моих действий в том числе зависит работа не самой маленькой организации. Меня можно найти по телефону в любое время дня и ночи. Я засиживаюсь на работе допоздна, если в этом есть необходимость. Я честно плачу налоги — и мне бы очень хотелось, чтобы эти самые налоги не уходили на очередной «мерседес» для очень важного чиновника. Мне бы хотелось, чтобы на моей улице положили нормальный асфальт, чтобы в моём подъезде всегда было светло и тепло, чтобы не протекали трубы, чтобы из крана всегда текла как холодная, так и горячая вода.

Я не хочу быть чиновником сам! Я ни черта не смыслю в параграфах и законах, справках и обсуждениях. Я не умею говорить с трибуны, я не даю интервью и не принимаю поправки. Я просто честно выполняю свою работу, делаю то, что умею и люблю. Да, я хочу, чтобы так поступали и остальные. Почему я работаю по десять часов, выполняя определённые задачи, а господа депутаты в Государственной думе играют в рабочее время в карты? Почему я довожу до ума начатое дело, а администрация моего города с треском проваливает очередной отопительный сезон? Почему опять зима подкралась неожиданно?

Ответ очевиден: потому что «такие же люди, как мы» находятся не на своих местах. Потому что они не в состоянии исполнять свои задачи. Да просто потому, что они не умеют работать! Как говорится, «каждая канцелярия должна заниматься своим делом». Не умеешь — не берись!