Мы с Тамарой ходим парой, это вышло просто так

2015-05-30 | 02:40 , Категория текст


Работаю в музее, занимаюсь организацией выставок. Приходят очередные клиенты с предложением своей (кажется, художественной) выставки. Их почему-то двое, хотя обычно знакомиться приходит только руководитель. Здесь руководителем была блондинка в возрасте не юном, но явно слишком молодом для ведения подобной деятельности, и при ней какой-то мужичок. На встрече с руководством, на которой присутствовал и я, выяснилось, для чего предназначался мужичок. Блондинка вела разговор весьма неадекватно, порой проскальзывали откровенно глупые реплики и непонимание сути вопроса. Мужичок выполнял функции толмача, интерпретируя её фразы и всё-таки стараясь вести разговор в нужном русле. При этом ему явно было стыдно, и он чувствовал себя крайне неловко.

Встреча завершилась, я пошёл проводить клиентов. Выяснилось, что они не успели записать имена наших руководителей. Блондинка достаёт блокнот, я диктую:

— Директора зовут Шумная Тамара Григорьевна, а заместителя — Казакова Тамара Ивановна.

Блондинка поднимает на меня удивлённые глаза и с недоумением вопрошает:

— Надо же, они что, сёстры?

Я пришёл в полное замешательство от такого неожиданного вывода, но тут наконец не выдержал приставленный к ней несчастный мужичок, который яростно схватил блондинку за руку и откровенно потащил прочь, приговаривая:

— Нет, не сёстры они, просто так получилось! Понятно?

К слову, их выставка так у нас и не состоялась.