О ситуации в Крыме изнутри. О наболевшем

2015-05-30 | 02:46 , Категория текст


Привет, Пикабу. Год сижу на этом сайте и хотел бы сказать спасибо всем Вам: от основателей до создателей постов. Пишу из славного города-героя Севастополь. Мне 24, живу тут с рождения. Итак, о наболевшем:
Всю ситуацию, которая происходит тут в течении полутора лет наблюдаю лично, причем рассматриваю различные точки зрения и не спешу с выводами. Но о своей точке зрения об этой ситуации я не буду. Кому это интересно.
Дело в том, что присоединиться в Россию год назад захотели мы сами. Под мы я подразумеваю как минимум все мое окружение. А окружает меня весь мой славный город. Год назад на каждой остановке был плакат о референдуме. Ненавязчивый. Просто гласил : Не забудь придти и сделать правильный выбор. Почти каждый севастополец ждал не только этого дня, но и 18 марта, день когда Путин принял нас домой. Это был наш выбор и мы гордимся им. Конечно были и те, кто не хотел присоединения. Многие из них уехали в Киев, Харьков и тд. Это их выбор. Их никто не судит. Всем все равно. Немного заболтался. Так вот к теме: очередной раз вел сегодня диалог с одним товарищем из Киева. На протяжении полугода после длительной ссоры общаемся с ним о чем угодно, но только не о политике. и Вот он снова сегодня начал: "Крым наш, Мы его вернем". Подобные фразы я слышу часто. В основном от СМИ. Ляшко, Кличко, Яценюк твердят в один голос: "Крым наш". Любопытные могут найти эти видео в интернете. Их там тысячи. Так вот, дорогие жители Украины. Подобными фразами вы только подтверждаете кто вы есть на самом деле. Крым - не пустое место, не пустырь. Тут живут люди. Более того тут есть целые города, жители которых не хотят в Украину. Почему вы говорите о Крыме как о предмете. Почему вы не берете в расчет наше мнение? Неужели Вы не понимаете, вернуть Крым без нас чисто физически не возможно?
Знаю, что у каждого свой взгляд на эту ситуацию. Знаю, что для многих это больная тема. Не ради холивара создавался пост. Ради того, чтобы услышали украинцы, что мы есть. Мы живем в Крыму, в России. и мы дома