Память предков

2015-05-30 | 03:09 , Категория текст


А меня задолбали люди, которые обладают памятью предков. Думаете, только вы знаете, что «Ксерокс» — это такая фирма по производству копировальных аппаратов, а «Ратрак» — другая фирма, которая выпускает трактора для выравнивания горнолыжных трасс? Или что свастика — это древний символ Солнца, меркантилисты не были жадными и расчётливыми, а Нигер — это вообще река в Африке?

Наш мир развивается, и слова, символы, жесты, понятия приобретают новые значения, которые затмевают старые и вытесняют их. Почему-то никто особо не страдает от того, что «уста» превратились в «рот», а «око» — в «глаз». Зато когда происходит обратный процесс, сразу находится целая туча этих самых ребят с хорошей памятью.

Что самое интересное, для большинства важен не сам факт «правильности» исторического значения символа, но желание выделиться. Нацепил на грудь свастику — и хожу привлекаю внимание. Боже, как меня задолбало объяснять всем недалёким, что на самом деле это отнюдь не знак нацизма! Зато как приятно почувствовать себя умнее окружающих…

Господа, умейте пользоваться контекстом и не давите своим псевдоинтеллектом. Умный не оценит; сильный просто врежет.