Когда старый Мерседес — это образ жизни

2015-05-30 | 03:19 , Категория фото


В 2003 году один американец по имени Джимми Фрэнсис за 700 долларов купил старенький 123-й мерседес. Покатался, отремонтировал, продал… И с тех пор он уже не может остановиться: ищет и покупает винтажные мерседесы по всей Америке, реставрирует до состояния нового автомобиля и продаёт всем, кто только пожелает!

преданный мерседесовод Джимми Фрэнсис

А началось всё с того, что, будучи ребёнком, он жил по соседству с механиком, который постоянно твердил о бессмертии дизельных мерседесов. Кроме этого, его притягивал дизайн тех лет, особенно в сравнении с современными яйцевидными машинами. И после того, как он стал обладателем своего собственного 123-го, пришло прозрение: лучше машину себе и представить сложно.

Так он основал компанию Mercedes Motoring и взял в помощники друга.

Машины к ним попадают с небольшим пробегом (обычно до 100 тысяч миль или около того), в оригинальном состоянии и с хорошим кузовом. И не только из южных широт США, где климат дружелюбен к железу, но и с севера, даже с Аляски.

мастерская

На вопрос, почему он любит старые мерседесы, Джимми отвечает: «По моему мнению, это самые лучшие массовые автомобили, когда-либо придуманные человеком. Когда рассуждают о том, как бы создать вечный автомобиль, я отвечаю, что это уже было сделано 40 лет назад. И вместо того, чтобы покупать новую машину, лучше купить классический мерседес, приложить определённые усилия и деньги — и вы получите практически новый автомобиль. Который проще, красивее и надёжней, чем любой современный».

Когда очередная машина появляется в их гараже, начинается процесс восстановления автомобиля обратно в его первоначальное состояние завода-изготовителя. Этот процесс включает в себя длинный список существенных затрат и секретов фирмы. Как правило, через 6-8 недель автомобиль готов.

1968 250SE Gasoline Sedan

детали в идеале

1969 220D Diesel Sedan

Хоть автомобили Джимми и так близки к совершенству, его мечта — построить новый, но старинный мерседес. "Каждая часть такого автомобиля по-прежнему доступна у дилера Mercedes", говорит он, "Вы можете купить всё по цене около 100 000 $ и собрать в единое целое. Смесь старого и нового. Думаю, получится круто".

автосалон почти новых мерседесов

Вот это жёлтое купе 1980-го года с дизельным 3-литровым движком и пробегом 111 000 миль сейчас в продаже — за 30 000 $. Торг, наверно, не уместен. А вообще, цены стартуют от 20 000 $.

1980 300CD Diesel Coupe

Далее – фото некоторых готовых экземпляров, внутри и снаружи.

пробег — 43 000 миль

Вот эти два купе – в продаже, цена – договорная. Жаль, что наша растаможка – это примерно пол цены такого автомобиля…

1968 280SL Roadster/Coupe

1980 450SL Roadster/Coupe

Путешествия – важный пункт для этих парней. Чтобы получать истинное удовольствие, мерседесы нужно не только возрождать, но и колесить на них по всему миру. В их активе – бескрайние просторы Северной и Южной Америки.

Девиз Джимми: «Делайте это по любви, а не за деньги». И вот уже более 10 лет они дарят любовь каждому мерседесу, который к ним попадает. Не без приятной финансовой отдачи, конечно же :) На данный момент в их списке – 400 экземпляров…

Их сайт www.mercedesmotoring.com
Страничка на фэйсбуке www.facebook.com/mercedesmotoring