Кишка тонка, мигалка далека

2015-05-30 | 03:27 , Категория текст


Не хочешь работать с людьми — прекрасно. Не хочешь быть чиновником — замечательно. Не хочешь служить в армии — уважаю. Не хочешь платить налоги — могу понять. Не терпишь хамства — я тоже не терплю.

Только не смешите меня. Люди, которые не чиновники, косят от армии, не платят налоги и сами суют взятки. В этой стране коррупция возмущает всех, но только если оказываешься не с той стороны, если это во вред тебе любимому. Откос от армии не запрещает возмущаться развалом обороноспособности страны. Уклонение от налогов считается доблестью. А если угораздило выпить на даче и поехать домой поддатым (а куда деваться?), то «честный гражданин» сам первый сунет взятку менту (простите, господину полицейскому), если его на этом поймают. А сколько липовых справок на перепланировку дают в БТИ? Ну мне же надо перепланировать квартиру! Хрен с ней, с несущей стеной, суну кому надо. А потом джакузи потолок проламывают — реальный случай в моем доме. Когда тебя посылает на хер двухметровый бугай — тихо возмущаешься, но кто откажет в удовольствии послать кого-нить послабее? Пока кишка тонка и на мигалку не заработал, она возмущает. А если получил законный спецсигнал, откажешь ли себе в удовольствии положить на других?

Не хочешь иметь дела с этим государством — ради бога. Я, например, тоже не хочу, но и не требую ничего от него. А вот те, кому надо купить на грош ведро пятаков, задолбали.