Вера в буку

2015-05-30 | 03:36 , Категория текст


Я верю в Бога. Меня задолбали… да много кто!

Задолбали другие верующие, которые думают, что вера — это иконы, посты, юбка до полу, косынка на голове, секс только после брака и никаких этих ваших интернетов. Православные мои! Вы верите не в Бога, а в какую-то буку. Презираете прогресс, но к воскресной службе ездите на автобусе. Лезете в чужую личную жизнь, не имея сил наладить собственную. Бьёте земные поклоны перед досками, а дома материтесь. Сгиньте на фиг, я не с вами.

Задолбали материалисты, у которых на всё про всё один ответ: закон природы. Да не смотрите вы на меня, как Ленин на буржуазию! Я законы уважаю, просто считаю, что они не с потолка упали, а были кем-то установлены. Не вижу никакого противоречия между Богом и науками (включая дарвинистское учение и новейшие открытия в области квантовой физики и космологии). И, прошу, не надо требовать привести хотя бы одно убедительное доказательство бытия Бога: если бы таковое существовало, вам бы пришлось поверить, но вера ваша стоила бы не больше, чем вера пятиклассника в закон Ома. Понимаете, весь прикол веры как раз в недоказуемости.

Задолбали церковники. Не все: есть среди них настоящие подвижники. А есть толстые хамоватые попы, дерущие бешеные деньги за требы, разъезжающие на купленных на эти деньги иномарках и пытающиеся учить весь белый свет терпению и послушанию.

Задолбали те, кто против. Узнав, что в нашем городе появилось антиклерикальное движение, я захотела к нему присоединиться — считаю, что веру нельзя навязывать ни в коем случае, да и вообще в Конституции написано, что церковь отделена от государства, а Конституцию надо уважать. Не смогла. Движение действует под знаменем атеизма, а я под это знамя, простите, встать не могу. Ну вот с чего вы взяли, что вера обязательно исключает либеральное мышление?

Тренирую волю, стараюсь не сильно задалбываться. Сама никому свои убеждения не навязываю, но тяжко бывает, когда кто-нибудь из вышеперечисленных пытается взять меня в оборот.