Плавали, знаем

2015-05-30 | 04:07 , Категория текст


Я всегда досконально читаю каждую букву на тех бумагах, которые мне предлагают подписать, пусть это даже квитанция о том, сколько я положил на счёт сотового оператора, или бланк о доставке ценного письма мне в руки.

«Что тут читать? Ставьте подпись тут, тут, тут…» Ага, а потом, если что не так, я хрен в суде докажу, что я чего-то не знал, с чем-то не согласен, чего-то не обязан. Плавали, знаем.

Я никогда не подпишу «Посылку (письмо, бандероль) получил», если работник почты только собрался за ней тащиться. Не хочу с пеной у рта доказывать, что я посылку не получал, если работник почты на самом деле её потерял, испортил или банально заныкал. Плавали, знаем.

Я всегда беру в магазине чек, даже если покупаю одно пирожное. Пирожные бывают просроченные, а здоровье не купишь. Плавали, знаем.

Как же меня задолбали те, которые при этом смотрят на меня косо! Да, я отнимаю ваше время. Да, я буду сидеть и читать этот грёбаный типовой договор на шести листах мелким шрифтом, хоть за мной и очередь. Я буду настаивать на том, что подпишу акт приёма посылки только после того, как эту посылку получу. Я буду требовать чек после покупки.

Да, я сволочь и козёл. Я просто не хочу становиться обманутым лохом.