Мишка, улетай

2015-05-30 | 04:14 , Категория текст


Я живу по съёмным квартирам около двух лет и соседей успела навидаться разных. Казалось бы, мне уже пора ничему не удивляться — но…

Снимали трёшку втроём. Съехала по форс-мажору одна из девочек. По рекомендации «спокойный интеллигентный мальчик» пустили в её комнату парня — назовём его Мишей. Так вот, Миша меньше чем за неделю обитания здесь смог-таки меня удивить.

* * *

Утро, кухня.

— Чё у тебя так вкусно пахнет?
— В чай мяты добавила.
— Так от мяты же, говорят, не стои́т, — изрекает Миша, излучая всем видом священный ужас.

Не боись, мужик: ты нанюхаться не успеешь, а мне как-то неактуально.

* * *

Утро, кухня. Ставлю на плиту кофе.

— Чё, кофе пьешь? — восклицает Миша с выражением еще более священного ужаса на лице. — Ты чё, кофеманка?

Миша, это кофе, а не героин, ей-богу! И нанюхаться ты опять-таки не успеешь. И вообще, какого луя французского тебя так волнует, что я пью?

* * *

— Миша, пожалуйста, не надо хотя бы при мне ругаться матом, а? — спрашиваю я, прослушав телефонный пассаж, в котором цензурны разве что предлоги.

— Б#я, а я чё, ругаюсь? Да я вообще, на x#й, матом не ругаюсь!

Миша, ты им разговариваешь.

* * *

Шью заказчице платье. Отошла от машинки, села за стол наживить очередную деталь. В ушах наушники, потому как мне на фиг не сдался шумовой эффект, производимый Мишей, громко слушающим русский шансон и бездарно подпевающим. Наживила, поворачиваюсь к машинке. Посреди комнаты стоит с майкой в руках Миша, которого, разумеется, никто не звал. Я вынимаю наушник и в цензурной, но непарламентской форме интересуюсь, что он тут делает. Выясняется, что он зашёл погладить майку — моим, разумеется, утюгом. Я интересуюсь в ещё менее парламентской форме, разрешал ли кто-нибудь ему подобное действие. Оказывается, он спросил у меня, можно ли войти, но поскольку я была в наушниках и ему не ответила, он решил, что можно. Потрясающей незамутнённости юноша. Очень удивился и обиделся, когда его попросили выйти вон и вслед добавили, что нефиг без спросу выставлять на максимум температуру утюга, которым вообще-то сейчас будут отглаживать швы на платье из тоненькой синтетики.

* * *

Миша, если ты себя узнаешь — честное слово, ты задолбал!