Биоурна: превращение в дерево после смерти

2015-05-30 | 04:29 , Категория фото


Биоурна - урна из биоразлагаемых материалов (целлюлоза, кокос и прессованный торф) и семян, которые со временем превратят прах умершего в дерево. Урна разделена на две капсулы: верхняя с семенами и удобрениями, а нижняя для праха. Дерево растет в верхнем отсеке, со временем урна сама начинает разлагаться. При этом весь набор становится частью суб-почвы и удобрением для растущего дерева.

Биоурна - это трансформация смерти и возвращение к жизни через живую природу.

Вид дерева можно выбирать по своему усмотрению: предполагается, что родственники умершего (или он сам, если озаботится вопросом заранее) могут подобрать то растение, которое наилучшим образом отображает сущность покойного.

Компоненты и схема урны

Верхняя капсула: семена и питательная среда
Нижняя: прах

Виды деревьев

Клен, сосна, гинкго, бук, ясень или любое другое дерево на ваше усмотрение

Дерево растет в верхней капсуле, со временем урна сама начинает разлагаться.
Обе капсулы хранятся совершенно отдельно до тех пор, пока урна находясь в почве не начнет разлагаться. При этом весь набор становится частью суб-почвы и удобрением для растущего дерева.

Урна поставляется полностью собранной, и готовой для захоронения. Снимите внешнюю упаковку урны и уплотнитель. Положите пепел в нижнюю часть урны, закройте его верхней частью с почвой и семенами в нём. Помещать урну лучше в плодородную почву на небольшую глубину. Необходимо полить. Через несколько дней семена прорастут и ваше дерево начнет расти.