MP3 to MIDI

2015-05-30 | 04:30 , Категория текст


Я учусь в музыкальном училище. У меня абсолютный слух: способность определять точную высоту звука. К сожалению, абсолютников очень мало, и это отравляет мне жизнь. Стоит кому-нибудь узнать, что я слухач, и глаза собеседника наполняются восторгом. Меня тянут к фортепиано и требуют: «Отвернись!» Минут пять под радостные вопли я определяю нотки, которые мне сыграли.

Да, я слухач, но зачем же бежать и рассказывать об этом половине училища? Знакомлюсь с девушкой: «Я Миша». — «Я Настя». Она делает неловкую паузу. «А правда, что ты абсолютник?» И так происходит при каждом знакомстве.

Когда меня просят разобрать песню (записать звучащую музыку в ноты), никто не понимает, что услышать одну нотку, сыгранную на фортепиано, — это мелочь, а записать ансамбль из пяти голосов и одного битбоксера, которые исполняют сложное пятиминутное произведение в быстром темпе, — это совсем другое! А если попытаться отказать, сразу глаза, полные слёз: «Как же так? Ты же абсолютник. Ты же можешь что угодно записать!» Может и смогу, но вы не представляете, сколько это займёт времени, нервов и исписанных нотных тетрадок. Хотя бы парочку дайте, а?