Мясорубка-чудесница

2015-05-30 | 04:50 , Категория текст


«Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция — ***», — разносится по вагонам отбывающего в трубу электропоезда. Конечно, этот поезд — последний в жизни не успевшего на него пассажира, который несётся к дверям, расталкивая других обитателей подземки. Неописуемым подвигом является выставление ноги в двери с целью открытия таковых и спасения опоздавшего. Совершенно не важно, что посекундный график поезда при этом сбивается так, что нарушается вся налаженная цепь поездов, идущих следом. Хорошо, если это грозит лишь опозданием на работу из-за простоя в тоннеле, а не несчастным случаем по причине того, что машинисту вас или коляски, с которой вы куда-то спешите, не было видно в зеркало за другими пассажирами на платформе.

Отдельное спасибо тем, кто, сойдя с эскалатора, не удосуживается отойти в сторону, а так и встаёт колом на том месте, где нога сошла со ступенек. А как же ещё можно прочитать указатели? В 70-х, если не ошибаюсь, на Авиамоторной из-за таких, как вы, уже была катастрофа. Эскалатор работал на полной скорости, кто-то наступил на такого тормоза — и понеслась череда падений. Людям пришлось лезть на перегородки, которые слишком тонки, чтобы выдерживать такой вес. Молотилка успела сделать своё дело до остановки машины.

Мамочки — потенциальные убийцы собственных детей! Я даже не знаю, что лучше будет на ваш взгляд: чтобы ваш малыш остался жив или чтобы его за пару секунд искромсала на кусочки гребёнка «лестницы-чудесницы»? Как я смею произносить такие жестокие вещи с привязкой к вашим детям? А вот, представьте себе, смею! Потому что ваши дети сегодня возле вас только потому, что им крупно везло до этого: вы нарывались на физически сильных, думающих людей с молниеносной реакцией. Конечно, так сложно заметить, что по левой стороне двигающихся вниз ступенек идут (чаще бегут) люди, а дураки, которые придумали правила пользования эскалаторами, просто занимались всякой фигнёй для отчётности. Когда вы сами стоите на правой стороне ступени, а своего трёхлетнего малыша, не оглядываясь по сторонам, прямо перед самой гребёнкой выставляете слева от себя аккурат под ноги несущегося 100-килограммового дяди, вы на что, простите, рассчитываете? Вы думаете, что тело, ускорение и инерцию которому помимо собственного веса и скорости придаёт еще и ход машины, сможет вот так внезапно затормозить перед выставленным вами ребенком? Что ж, видимо, вы совсем утратили способность думать. И не надо делать круглые возмущённые глаза после того, как я при вашем же ребёнке громко обложу вас матом и публично скажу, что вам нельзя было иметь детей. В конце концов, я только что спас малышу жизнь. Жаль только, что заодно не вправил вам мозги.