Дурь, а не средство передвижения

2015-05-30 | 05:44 , Категория текст


Меня задолбали автофанаты. Разговоры — только о том, как сильно подорожал бензин, кто как прошёл ТО, где отремонтировать очередную байду, какую машину лучше купить (за сколько лучше продать), кто кого как подрезал и пр. Со всех сторон на меня сыплются предложения купить машину, научиться водить, рекомендации хороших автошкол… В ответ на вежливый отказ — пустота в глазах и ментальный шок.

Я уже устал объяснять, что, находясь в пробке, вы жжёте свои деньги в виде бензина и свои нервы в виде нервов, пока я в автобусе слушаю музыку или читаю книгу.

Мне совершенно не сложно дойти до остановки (10 минут) или гипермаркета (25 минут), когда для вас это офигенные дали. Мне не тяжело идти обратно с рюкзаком, полным продуктов, да и при сидячей работе сисадмина такие нагрузки только полезны.

Я не собираюсь влезать в автокредит, предпочтя ему платный садик для дочери. Для меня это важнее шильдиков.

Автофанаты! Материтесь и дальше в пробках, стреляйте денег на бензин и стоянку, не вылезайте из-под машины целыми выходными, ночуйте в ГАИ и у страховщиков, гордитесь одышкой после километра пешего хода. Мне это всё на фиг не упёрлось.