Американские необычности. Часть 2

2015-05-30 | 05:50 , Категория текст


Привет всем!
Вижу, что первая часть понравилась многим. И я совсем не против продолжить :)
Опять же, не забывайте, что это не лист того, что в Америке хуже или неправильно. Это то, что другое. Не так, как у нас. Ну что, поехали? :)

1. Ездить с классом в поездки в другие страны.
Точно знаю, что когда моя мама училась в школе, такое практиковали. Сейчас же, таким занимаются лишь единицы. А вот в США такое запросто могут устроить. Чаще всего в другие страны едут либо классы иностранного языка (к примеру, этим летом класс испанского поедет в Пуэрто Рико), либо религиозные классы с волонтерскими миссиями. Как они это оплачивают? Часть оплачивает школа, часть - родители. А часть ученики зарабатывают сами продавая кексы, фрукты, разного рода вещи из каталога.
Про туры в другие штаты я даже не говорю, ибо это тут сплошь и рядом. Сама скоро поеду во Флориду с школьным хором и оркестром.

2. Американцы очень религиозны.
В церковь ходят каждое воскресение, перед едой молятся, по всему дому цитаты из библии и сама библия. Конечно же, есть атеисты, но их процент в большей части США просто ничтожен. Так же атеизм большинством воспринимается как нечто очень странное.

3. Есть/пить во время урока/пары.
Вполне нормальное явление. Если в школе во время урока студенты чаще всего едят шоколадки и пьют кофе/газировку, то в университете/колледже спокойно могут принести на пару контейнер с едой. Всем абсолютно пофиг, преподавателю это никак не мешает, равно как и окружающим. Лишь бы не слишком сильный запах был.

4. Американцы не появляются в одной и той же одежде два раза подряд.
То есть если сегодня я в голубом платье, я не могу надеть его же завтра. Это признак того, что я не ночевала дома. Ну и плюс, некоторые американцы уверенны, что после одного раза одежду нужно постирать, иначе она неприятно пахнет.

5. Вполне нормально появиться в школе/колледже/университете в пижаме.
Ну а что? Всем же пофиг. На рабочих местах сейчас такое стали запрещать, но вот студентам пока такое вполне себе позволено. Иногда даже устраивают дни, когда вся школа по договоренности приходит в пижамах. Можно еще и одеялко с собой захватить.

Всем счастливых выходных :3