Ну, чтобы, и очень ответственно

2015-05-30 | 06:19 , Категория текст


— Значит, так, у нас тут ситуация. Какая у нас ситуация? И соответственно. Я попрошу, очень ответственно, во-первых… Ну, чтобы. И очень рассчитываю на это. Вы уж постарайтесь.

Нет, это не избранное из речей Ельцина, это мой клиент. Он на подобном языке изъясняется каждый день, а нам, команде консультантов, в потоке нечленораздельной бессмыслицы необходимо распознать его нужды и наши задачи на день.

* * *

Идёт разработка сложного технического решения. Собрали на две недели команду. 25 сотрудников клиента по девять часов в день с незначительными перерывами занимаются тяжёлой умственной деятельностью. По опыту предыдущих мероприятий заказали горячий завтрак плюс чай и закуски ближе к вечеру, чтобы мозги подзаряжать. В первый день клиент, эта генетически усовершенствованная жаба, посмотрел, как коллеги с удовольствием уплетают омлеты и сосиски на завтрак, а на полдник — орешки и свежие фрукты, и втихаря нам сообщил: «Завтрак отмените, пусть в гостиницах жрут. А на полдник вместо всякой фигни закажите булочки с шоколадом, я булочки люблю». Знаете, клиент всегда прав, только нам ваших коллег жалко. Не слипнется ли у них… рот от двух недель булочек с шоколадом? Кстати, при вашей толстой попе самое время переходить на фрукты.

* * *

В одиннадцать вечера присылает сообщение на смартфон: тыр-пыр, мол, мне в нынешнем конференц-зале солнце не в тот глаз светило, я перед уходом с работы другой зал на завтра забронировал, вы обеспечьте мебель, пожалуйста. Извините, у меня один вопрос: вы там в одиннадцать вечера у себя дома уху ели? Вы меня, хрупкую женщину 30 лет, просите сбегать ночью в офис и перетащить на другой этаж пять конференц-столов и 25 кресел? Ну, чтобы, и очень ответственно. Задолбал, глупый индюк!