Им и так забот хватает

2015-05-30 | 06:30 , Категория текст


Знакомая работает в приёмной депутата. Место это магнитом манит клинических идиотов всех мастей. К бабушкам, которых соседи убивают невидимыми лучами смерти, привыкли давно. Но иногда попадаются фантастические экземпляры.

Приходит мужичонка и с порога бодро заявляет:

— Вы! Срочно передайте телефонограмму губернатору!
— М-м-м… А что за телефонограмма?
— Вот!

На листке текст примерно такого содержания: «Губернатору! Срочно! Явиться в сад Метизник-3 города N-ска! Урожай гибнет! Бездействие в такой критический период может привести к разорению!» — и в таком стиле абзаца три, причём из текста совершенно не понять, что происходит, какой урожай гибнет, почему и при чём тут вообще губернатор. Начинается осторожное устное выяснение обстоятельств дела. Вырисовывается феерическая картина произошедшего.

В садовом товариществе был вороватый председатель, который однажды собрал владельцев садовых участков и заявил: «Господа, мы будем менять водопровод! Гоните денежки». Пенсионеры массово скинулись, и спустя некоторое время бригада даже приступила к работам по демонтажу водопровода. Но вот только дальше демонтажа дело не пошло. Когда владельцы садовых участков стали возмущаться затянувшимися работами, выяснилось, что председатель канул со всеми деньгами в безвестность. Народ стал активно охать и ахать. Особенно отличилась некая женщина, которая громче всех кричала, что она-де восстановит справедливость, и общим собранием её избрали новым председателем. Она объявила новый сбор средств на водопровод и, набрав приличную сумму, столь же эффектно исчезла в закате, по пути продав на металлолом уже выкопанные трубы старого водопровода.

— Получается, что вас дважды обокрали. Вы в милицию с заявлением обращались?
— Нет, — отвечает мужичок.
— А почему, не подскажете?

Мужичок мнётся, а потом выдаёт изумительную фразу, характеризующую весь наш народ:

— Да ну… Неудобно как-то.