Подвеской по канделябру

2015-05-30 | 06:45 , Категория текст


Представьте себе фантастическую ситуацию: вы едете в метро, обвешанные со всех сторон золотым и хрустальным антиквариатом, остальные попутчики в красоте вам не уступают. Результат? Любая попытка переместиться в пространстве (выйти из вагона, пройти по эскалатору, спуститься-подняться по переходу) будет сопровождаться смертельным риском поцарапать-задеть-помять украшения окружающих. При сцеплении предметов роскоши вы и задетый попутчик останавливаетесь, вызываете наряд полиции и стоите часа полтора посреди перехода или эскалатора, останавливая всё движение. Представили картину? А это ежедневная норма для автомобилистов. Потом на работе полдня идёт бурное обсуждение происшедшего: «Да он, козёл, идёт, а я такой обхожу его, а он, козёл, не видит, делает шаг влево…»

Вершину автомаразма продемонстрировала вчера девушка на работе, гордо заявившая: «Да я лучше два часа в пробке постою, чем поеду на метро!» Удачи тебе, подруга! Жизни не жалко? Лучше я 20 минут подремлю в вагоне метро или даже электрички и приеду на работу вовремя, чем два часа буду слушать аудиокниги, одновременно матерясь во все стороны по поводу таких же, как я, бедолаг, пусть даже и с кондиционером.

Отдельная тема — пережидание пробок. Сотни тысяч людей одновременно говорят: «Сейчас там пробки, надо переждать», и все одновременно выезжают с работы ровно на два часа позже. Конечно же, пробки — это не вы. Это послание из космоса, мэр, президент, американский империализм и международный сионизм.