На мой взгляд

2015-05-30 | 06:52 , Категория текст


Привет. Я профессиональный задалбыватель всех и вся. Меня ненавидит большинство посетителей этого сайта. Представляю вашему вниманию взгляд на мир своими глазами. В них, кстати и заключается весь секрет: я очень плохо вижу. Таким я родился, и современная медицина мне помочь не в силах.

Я не вижу номер дома на другой стороне улицы, даже если дорога шириной в одну полосу. Сидя в машине на переднем сидении, Я с трудом прочту номер стоящей впереди. Я не могу читать книги и газеты — шрифт мелкий. Я могу идти вам навстречу на улице и не узнать вас.

Да, это неизлечимо. Нет, это не близорукость и не дальнозоркость. Нет, очки мне не помогут, даже сильные. Операцию делать нельзя — я узнавал. Линзы тоже не помогут. Не надо заглядывать мне в глаза — что вы там хотите увидеть? И уж тем более не стоит поднимать эту тему в разговоре, особенно если мы не наедине. Я сам врач и знаю о своём недуге побольше вас, дилетантов.

Я буду просить вас, милый официант, пересказать мне ваше меню, поскольку оно напечатано мелким шрифтом, а уютный полумрак читабельности не добавляет. Я буду стоять у прилавка и десять минут изучать упаковку в поисках срока годности и состава, потому что мне не всё равно, что есть, а потом буду выбешивать вас у кассы, пересчитывая горсть мелочи. Я буду выводить вас из себя, выпытывая информацию о различиях между тем и этим товаром, потому что порой не в силах выяснить это сам. Я задолбаю всех водителей маршруток, потому что вычислить автобус в быстро движущемся потоке для меня и так задача непростая, а ведь ещё и номер разобрать надо.

Нет, я не нытик, я не задолбался. Я смог приспособиться к этому миру, я научился быть жёстким и даже чёрствым. Я стараюсь вести полноценный образ жизни, насколько это вообще возможно, — даже не все друзья в курсе моего недуга. Я не сижу дома на пенсии, пуская слюни, а работаю. Пора теперь вам сделать шаг навстречу и устроить всё так, чтобы этот мир стал комфортнее для таких, как я, иначе вы так и будете долбаться и задалбываться.