Forever alone

2015-05-30 | 07:18 , Категория текст


Я социофоб. У меня нет друзей, нет девушки, только несколько знакомых, с которыми я почти не общаюсь. Эти-то знакомые и задолбали. Я им благодарен за то, что они терпят меня, но их «забота» ужасно раздражает.

Первые говорят: «Иди погуляй с кем-нибудь, выйди на улицу». Им тяжело объяснить, что на улице я и так бываю — например, в свободные дни могу уйти рыбачить с утра до вечера. В конце концов, почему нельзя остаться дома? Я люблю читать, в моём доме книги занимают почти треть пространства. Я могу поддержать разговор на исторические и политические темы, могу объяснить, что та приправа кисточкой — обычный укроп, но предпочту заниматься другими вещами.

Вторые утверждают: «Человек — существо социальное, ты должен больше общаться». Во-первых, я никому ничего не должен; во-вторых, моё уединение добровольно. Я отказался от общения по личным причинам и не хочу возвращаться в общество.

Третьи говорят: «Умирать будешь — никто стакан воды не принесёт». И что? Смерть меня не пугает, а к одиночеству я привык. Если бы кто-нибудь полюбил меня, я бы охотно ответил, но самому влюбляться — ни в коем случае. Именно из-за безответной любви я выбрал «отшельничество». Спасибо, одного раза мне хватило.

Спасибо тем, кто терпит меня, несмотря на характер. Давайте всё-таки поменьше будем критиковать людей, выбравших свою дорогу.