Покряхтите после сигнала

2015-05-30 | 07:31 , Категория текст


Умиляют люди, которые не умеют обращаться с голосовой почтой. Ну анекдот просто. Поначалу мне было странно и забавно получать сопяще-пыхтящие сообщения на свой мобильник. Не слышат они длинную фразу «Вы можете оставить голосовое сообщение после сигнала, пи-и-ип» — и всё тут. Все своими делами заняты. Никто телефон к уху прислонить не может и понять: всё, гудков больше нет, идёт запись!

Каждое такое мычание рисовало в моём воображении животрепещущую картину. Сидит человек, набирает меня, а сам в эту минуту, например, пьёт чай. Трубка лежит на столе. Человек думает, что уж наверняка услышит, если я скажу «Алё». В итоге я добираюсь до телефона, прослушиваю 40-секундное многозначительное прихлёбывание и кряхтение, но думаю: может, собеседнику что-то важное надо было сказать?

Веселье закончилось, когда, решив пропустить занятие, я получила сообщение от подруги. Голос лектора вдалеке: «Контрольная в конце пары на 20 минут, оценка пойдёт в полусеместровую аттестацию». Собрав манатки и не расчесавшись толком даже, я бежала в универ, аки конь, чтобы на эту контрольную успеть. Думаю, как оригинально подруга дорогая мне решила всё передать: и себя не выдала, и я всё поняла без лишних слов. Забегаю. Старый лектор, как всегда, бухтит в углу, все спят на задних партах. Протискиваюсь, толкаю подругу:

— Прошла уже контра-то?
— Какая? Она на следующей паре будет. А я тебе звонила кстати, а то тут скучно так. Ты чего трубку не брала?

Супер.

А недавно по поводу работы звонили, когда я не могла говорить. Пришло клёвое сообщение со сплетней двух девушек-эйчаров. Одна, видимо, звонила, другая рядом сидела. Узнала романтическую историю про менеджера Тимошку, который подкатывает к секретарше Наташке, но она-то с мужиком давно живёт и всё не знает, как Тимошке отказать. Молодцы, так держать.