Розовые единороги, дотации приносящие

2015-05-30 | 07:54 , Категория текст


Ваш ребёнок учится в школе, и вы считаете, что образование у нас абсолютно бесплатное? Вы живёте в стране розовых единорогов с принцессами.

Классный руководитель просит вас сдать некую сумму на ремонт кабинета? Это не потому, что ему так хочется, а потому, что этот кабинет закреплён за вашим классом, и ремонт в нём осуществляется силами этого класса, а не мифическим городским отделом образования, который на школу уже который год не выделяет средств.

Если вас просят сдать деньги в копилку класса (хотя бы в конце года — ведь вашему ребенку наравне со всеми классный руководитель покупал тетради для контрольных и делал распечатки), не надо пытаться угрожать обращением в прокуратуру «за вымогательство».

Если вас просят принести справку, подтверждающую прохождение ребёнком практики на базе секции и кружка, это не потому, что учителя такие гады, а потому, что мы отвечаем за детей в период практики, и мы обязаны знать, где они, как они и всё ли с ними в порядке.

Если вас приглашают на родительское собрание — уж найдите время хотя бы раз за три года, потому как это касается вашего ребёнка, его успехов и проблем. А если вы не являетесь — будьте готовы, что однажды нам это надоест, и вам самим придёт письмо «за невыполнение родительских обязанностей».

Родители, будьте разумны и снимите розовые очки.