А чё она?

2015-05-30 | 08:29 , Категория текст


До сих пор не могу найти себе места. Вчера задержался на работе. Машина в ремонте, пришлось ехать в маршрутном такси. Дорога долгая, отдалённый от центра район. В салоне — бабушка-одуванчик (и куда они всё время едут?), женщина средних лет и я. Недолюбливаю я общественный транспорт, особенно вот такие вот запоздалые маршрутки. Всё время там собирается толпа воинственно настроенных полупьяных быдланов, лузгающих семечки и впитывающих «Балтику 7».

Через остановку в салон зашло прелестное создание — девушка-азиаточка, красивая, как с японских рекламных плакатов, в наушниках, вся такая разноцветная и яркая. На следующей с пьяными восклицаниями и шлейфом крепкого запаха алкоголя ввалились они — вечные, бл@$ь, странники. И понеслась: один из идиотов, видимо, самый главный, начал на весь салон обсуждать девчушку: «О, узкоглазая тёлочка с нами едет, ни х#я. Китаёза, что ли?» Девушка подняла глаза на говорящего, заулыбалась. Главный идиот не ожидал такой реакции, однако быстро оправился: «Ты ещё по-русски ничего не понимаешь, да? Вас там вообще ничему не учат, в вашей помойке?» — и прочее-прочее. Я забеспокоился, однако девушка, продолжая улыбаться, на чистейшем русском парировала: «Выговорился?А теперь слушай…» — и виртуозно, не опускаясь до мата, наградила быдлана такими эпитетами, что даже его друзья-идиоты засмеялись.

На следующей остановке перед мостом девушка вышла. Разъярённый идиот, когда до него дошла вся унизительность произошедшего, выскочил следом, а за ним и его свита. Маршрутчик газанул; я, испугавшись за девушку, попросил его остановиться, но тот сказал, что остановка запрещена, так как мы едем по мосту. Поругавшись с водителем и проехав лишние метров 500, я всё-таки выбежал, но никого уже не встретил.

Окончательно добили меня слова пожилой дамы, брошенные мне вслед: «Да что вы, молодой человек, в самом деле? Сама напросилась она».