Sing along with the common people

2015-05-30 | 08:50 , Категория текст


Мне 23 года, я программист. Пока не женат, да и рано мне пока — не заработал ещё. Я почти ни с кем не общаюсь, но при случае всегда рад поддержать беседу. Курю, но относительно мало — по полпачки в день.

Ношу длинные волосы, но могу постричься хоть завтра — мне как-то фиолетово, знаете ли. У меня есть электрогитара, на которой я изредка играю для удовольствия. Я покупаю журналы «Наука и жизнь» и «Техника — молодёжи»: мне интересно, чем живёт и над чем работает наша цивилизация. Я люблю иногда выпить — как в компании, так и один, как водку, так и пиво, как с закуской, так и без, как дома в тишине, так и в шумном баре. Я использую в основном линукс, но не и других операционных систем ничего против не имею.

Из музыки мне нравится рок-н-ролл, хеви-метал, песни советской эпохи, гимны и марши разных стран, а также народные песни. Я читал биографию Плеханова и «Историю и причины богатства народов» Адама Смита, на очереди — «Капитал» Карла Маркса и биографии многих людей. Я смотрю в основном документальное кино, но и фантастическим «ширпотребом» не пренебрегаю. В своё время я переиграл в хренову тучу компьютерных игр и не брезгую этим до сих пор — игры суть такое же искусство, как литература и кинематограф.

Я люблю автобусы и метро, но ничего зазорного не вижу в том, чтобы при надобности проехаться на такси. Я не ненавижу гомосексуалистов, но и хорошего в их поведении ничего не вижу. Я люблю бетонные джунгли городов и величие промышленных объектов, но и с широтой полей и мощью гор вряд ли что-то сравнится. Для меня одинаково ценны как царские времена, так и советские, да и за нынешними событиями я стараюсь наблюдать. Я атеист, но нахожу философию индуизма довольно логичной, да и с учениями Христа и Будды во многом согласен.

Знаете, что всё это значит? Это значит, что я обычный человек.

Давайте, приступайте к своему излюбленному делу, любители навешать ярлыков. Кто я, по-вашему? Металлист, коммунист, метросексуал, гомофоб, нищеброд, социофоб, индустриалист, натуралист, женоненавистник, линуксоид, сноб, нёрд, задрот, умник, ботаник, верующий, неверующий, политоман? Ну же, кто я?

Задолбали! Сами на себя эти ярлыки вешайте, если уж занятия другого нет. А я просто живу и буду просто жить. Я — обычный, нормальный человек.