Соба, васаби, набор для харакири

2015-05-30 | 09:15 , Категория текст


Я очень люблю собу и рисовую лапшу. Кто не знает, соба — это гречневая японская лапша. Так как продукты эти считаются не совсем простыми, то в ближайшем магазине их не купить. Лапшу я беру с запасом, когда добираюсь-таки до большого супермаркета типа «Перепутья».

Как это выглядело раньше? Пришла я в магазин, быстро шмыгнула к рядам с макаронами-соусами, увидела лапшу обоих видов, купила, довольна.

Как же сейчас? Обошла и «Перепутье», и ещё пару гипермаркетов. Нет лапши! Совсем нет. Искала уже не только среди макарон, но и среди круп — мало ли, вдруг решили отнести гречневую лапшу поближе к дорогущей гречке? Через два дня поисков пришла-таки к выводу, что рисовая и гречневая лапша покинули этот мир навсегда.

В очередной визит в «Перепутье» я выяснила, где собака порылась. Эти деятели отправили несчастную собу в особый отдел «всё для суши». Нет, я могу понять логику: васаби, нори и японская лапша вполне могут считаться братьями навек. Но почему же этот отдел должен находиться между посудным и алкогольным?