Винил HD: поди до дома докати

2015-05-30 | 09:50 , Категория текст


Меня задолбали псевдоценители запредельного качества. Говоришь такому индивидууму, что скачал свежий фильм по-быстрому, авишку на стандартные 1,37 ГБ, а он кривит губы: «Как можно портить удовольствие от просмотра таким низким качеством? Я только в HD качаю». Сидишь и смотришь на него в недоумении — ведь знаешь, что смотрит он кино на своём компе с 19-дюймовым монитором и колонками за 300 рублей, 30-гиговый фильм заставит его совсем не новую машинку жутко тормозить, а разницы он всё равно не заметит.

Заходит разговор о музыке. Тут же находится умник, который заявляет, что цифровая музыка не даёт возможности полноценно насладится звуком: съедаются-де важные частоты, звук становится плоским и неинтересным. Да знаю я это, только вот скажи: как мне раздобыть винил, если в нашем городе он в принципе не продаётся? Как я на виниле послушаю российский дэткор, если команды издают альбомы только на CD? С какого перепугу EBM Industrial, созданный на компьютере от начала до конца, на другом компьютере будет звучать хуже, чем будучи записанным на винил?

Не забываем и о фотографии. Вы действительно считаете, что для фотографирования семейных застолий, встречи тёти Вали из Мариуполя на вокзале и котят, лежащих, бегущих и играющих на всех доступных поверхностях и во всех возможных интерьерах, вам нужна зеркалка за штуку евро? Зачем она вам, если вы толком и пользоваться ей не умеете? Если рекламщики и продавцы в магазине электроники вас развели на дорогой и совершенно не нужный вам девайс, это ещё не повод разводить всех окружающих, утверждая, что он вам действительно нужен.

Давайте сопоставлять желаемое и действительное и искать качество там, где оно действительно нужно, а во всех остальных случаях довольствоваться тем уровнем, который уместен.