Слишком хороша для нас

2015-05-30 | 09:53 , Категория текст


Заболела тётя. Серьёзно заболела, обслуживать себя не могла. Кроме меня, у неё никого не осталось. Оформила на тётю опеку и решила найти подработку. Отыскала вариант, который меня устроил: диспетчер на домашнем телефоне. И деньги получать буду, и из дома отлучаться не придётся.

Прихожу в офис на собеседование. Просят заполнить бланк резюме, указав предыдущие места работы. Честно пишу: образование высшее, три иностранных языка, три года помощником директора фирмы.

Прочитав моё резюме, барышня, проводящая собеседование, начала у меня допытываться, на какую же должность я претендую. Я ей честно сказала: на диспетчера на домашнем телефоне, потому что никем другим семейные обстоятельства не позволяют. Она начала мне в красках расписывать, что у них вакантно место секретаря. Попробовала уточнить: работа в офисе? С утра до вечера? Да, в офисе. Да, с утра и до вечера. Нет, мне не подходит. Девушка попробовала предложить мне должность переводчика. Работа в офисе? Нет, не в офисе. А где? А сопровождать одного из руководителей в его поездках в Китай. Нет, мне не подходит. Может, подойдёт должность торгового представителя? Нет, никаких командировок и офисов. По городу ездить на машине надо.

Видя, что меня не устраивают её варианты, девушка попробовала зайти с другой стороны. Начала причитать по поводу моей карьеры, что я такая молодая, что у меня есть ещё шанс на хорошей должности поработать, что незачем губить свою жизнь… Я уже открытым текстом говорю барышне: «Не могу я, девушка, ни на какую другую работу пойти: дома тётя больная, за ней уход нужен, а родни нет никакой». Девушка выдала фразу, поставившую точку в нашем разговоре, — но какую!

— Вы знаете, вы нам не подходите на должность диспетчера. У вас слишком хорошее резюме для такой должности. Вот секретаря или переводчика, менеджера там — всегда пожалуйста, возьмём с удовольствием!

Захотелось дамочку об стол её милым личиком приложить.