Дом, который построил программист

2015-05-30 | 09:59 , Категория текст


Я занимаюсь ремонтом помещений. Как у нас строят дома? Я вам расскажу.

Небезызвестный микрорайончик, построенный супругой небезызвестного мэра. Элитное жилье. Типа. Перепад пола и потолка в квартире — до 7 см. Стены — в любой плоскости до 5 см. Ладно, это мелочи.

Приезжала по осени какая-то комиссия из мэрии. К её приезду положили асфальт, посеяли травку, сделали тротуары — фигня, что вокруг строительство ещё шло. В день визита выяснилось, что перед подъездом на свежем асфальте образовалась лужа метров 20 в диаметре и сантиметров 10 глубиной. Пригнали несколько уборочных машин и мётлами всю воду согнали. Красота! Только вот комиссия больше не появлялась, а лужа вырастает регулярно.

Окна в квартире деревянные, с еврофурнитурой, но дует отовсюду. На балконе сдвижные рамы. Всё вроде загерметизировано — ага, до первого дождя. Хоть на лодке плавай. Жалко, не научились ещё делать стекла, которые воду пропускают, иначе бы они точно там стояли. Соседи створку сдвинули — та улетела. С 15 этажа. Хорошо, внизу не было никого.

Дом сдали. Из четырёх лифтов работают пока два, зато модные, блестящие, электронные все из себя. Подхожу, нажимаю кнопку, жду. Приезжает лифт с пассажиром, он выходит, я захожу. Выбираю этаж. Двери закрываются, лифт стоит, двери открываются. Так повторяется раз пять. Приезжает второй лифт — то же самое. Начинаю думать, что с моей кармой что-то не то. Подходит вахтёрша и объясняет мне суть. В подъезде три двери: входная, потом тамбур небольшой с дверью, потом огромный холл с дверью в холл лифтовой. Так вот, если последняя дверь закрыта неплотно, хотя бы с сантиметровой щелью, то сквозняк через шахту не даёт лифту закрыть двери как надо. Респект тем, кто строил, рассчитывал, проектировал, а также тем, кто устанавливал лифты. Не закрыта дверь? С 15 этажа пойдёшь пешком.